Procedimento
Ho servito il pesce su un letto di quinoa freddo.
Come prima cosa, dunque, lessate la quinoa, scolatela e raffreddate sotto acqua fredda corrente. Salate, pepate o condite con olio a piacimento (io l’ho solo leggermente salata).
Pulite, lavate e asciugate bene i tranci di spada. Mettete un po’ di olio in una padella e fatevi rosolare un poco lo spicchio di aglio. Togliete poi l’aglio e aggiungete i tranci di salmone. Fateli rosolare a fuoco moderato circa un minuto per lato.
Versate a questo punto il vino bianco e aggiungete il sale e i grani di pepe. Fate sfumare il vino un paio di minuti e poi lasciate cuocere ancora qualche minuto girando i tranci un paio di volte e bagnandoli col sugo di cottura di modo che rimangano morbidi.
Non cucinate troppo il salmone, altrimenti risulterà secco e stopposo.
Impiattate sul letto di quinoa e decorate con qualche foglia di insalata mista.