Procedimento
Tagliate il petto di pollo a dadini e poi ancora più piccoli di modo da ottenere un composto tritato grossolanamente. Mettetelo in una ciotola.
Tagliate poi i cipollotti e l’aglio finemente e aggiungenteli alla carne.
Tagliate infinite i pomodorini a dadini e aggiungete anche questi.
Unite poi al composto il prezzemolo, il pepe, l’uovo, un po’ di olio, il latte, il pane grattugiato e il formaggio pecorino e mescolate bene. Aggiungete pane o latte sino a ottenere la consistenza adatta a formare delle polpettine.
Formate le polpette e passatele nel pane grattugiato. Stendetele poi in una teglia da forno, ricoperta con carta da forno e cuocete a 180 gradi per una ventina di minuti o comunque fino a cottura.
Mentre le polpette cuociono, tagliate il pane raffermo in dadini regolari. Sciogliete lo zafferano in un poco di acqua.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolate il pane e le mandorle, aggiungendo un po’ di aglio in polvere.
Una volta tostatati conditeli con lo zafferano.
Servite le polpette adagiate sul fondo di pane e mandorle allo zafferano.