0 0
Tartellette al radicchio

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

2 rotoli Pasta brisée senza lattosio
3 cespi Radicchio di Treviso
q.b. Olio evo
1/2 bicchiere Aceto di vino
4 cucchiai Zucchero di canna
1/2 Melagrana
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 grammi Pinoli
2 Gennaio 2017

Tartellette al radicchio

con pinoli tostati e melagrana

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Un agrodolce da provare!

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Prendete 8 stampini da tartellette, imburrateli (con burro delattosato) e infarinateli.

Ora ricavate dai rotoli di pasta brisée 8 cerchi di diametro un po’ più ampio degli stampini. Sistemate i cerchi di pasta negli stampini, facendoli aderire bene e tagliando la pasta in eccesso. Bucate con una forchetta il fondo e infornateli a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a cottura (risulteranno dorate). Poi fate raffreddare

Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e tagliate il radicchio. Mettetelo a rosolare in una padella con un filo di olio, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se tende ad asciugare e attaccare. Salate e pepate a piacere.

Quando il radicchio si è ammorbidito versatevi l’aceto, fatelo evaporare abbastanza e quando il radicchio è giunto a cottura, unite lo zucchero di canna e mescolate fino a che il liquido si addensa e il radicchio si caramella.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Sgranate mezza melagrana e tostate i pinoli in forno o in una padellina antiaderente.

Adesso potete comporre le tartellette: riempitele con il radicchio e poi decorate con i pinoli e la melagrana.

 

n.b. ricetta modificata da un ricetta base della rivista “Cucina Moderna”

(Visitata 1.136 volte, 3 visite oggi)
precedente
Lollipop di caprino ed erbe aromatiche
successiva
Pan di spagna salato

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi