Procedimento
Lavate e pulite le cime di rapa e lessatele in una pentola a vapore lasciandole un po’ croccanti. Lasciatele da parte.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio. Poi aggiungete un po’ di acqua, sale, pepe e aglio in polvere. Lasciatela cuocere a fuoco basso fino a che vedete che tende a ridursi in crema (aggiungete acqua al bisogno). Verso fine cottura unite un pizzico di zenzero in polvere.
Nel frattempo, in una pentola a vapore scottate i fiori di zucca.
A questo punto ripassate in padella le cime di rapa con un po’ di olio, sale, pepe e poco peperoncino in polvere.
Quando la zucca è ben cotta, frullatela in modo da ottenere una bella crema liscia ed omogenea.
Impiattate: la zucca sul fondo, le cime di rapa al centro, i fiori di zucca in contorno e spolverate con un altro po’ di polvere di zenzero.