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Involtini di verza

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Ingredienti

1 Cavolo verza
400 grammi Manzo macinato
q.b Zenzero in polvere
q.b. Sale
1 spicchio Aglio
q.b. Pepe
3 cucchiai Aceto balsamico
q.b. Zucchero di canna
q.b. Olio evo
29 Gennaio 2017

Involtini di verza

con manzo e zenzero

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Gustoso e colorato! Lo zenzero dà una marcia in più.

  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • Facile

Procedimento

Prendete il cavolo verza e ricavatene le foglie, togliendo la parte bianca più dura.

Lavate le foglie per bene e asciugatele facendo attenzione a non romperle.

Tenete da parte le più belle che userete per gli involtini. Tagliate le rimanenti a julienne.

Prendete una padella ampia, versatevi un filo di olio e mettete le verze a julienne, salate, pepate, unite lo zenzero in polvere e lo spicchio di aglio schiacciato (o dell’aglio in polvere se preferite). Aggiungete u po’ di acqua e fate cuocere per cica 10 minuti, o comunque fino a che le verze saranno diventate morbide, aggiungendo un poco di acqua all’occorrenza.

A questo punto unite la carne e terminate la cottura del tutto, aggiustando alla fine di sale e pepe e togliendo lo spicchio di aglio.

Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata. Quando bolle, versatevi le foglie intere di verza e scottatele per 3-4 minuti.

Scolatele e asciugatele dritte.

Ora mettete un po’ di ripieno in ogni foglia, richiudetele a fagottino e fermatele con dello spago da cucina.

Terminata la preparazione dei fagottini, mettete un filo di olio in una padella; unite i fagottini, cucinate due minuti e poi versatevi l’aceto e lo zucchero di canna.

Cuocete fino a che l’aceto si è ben addensato a formare una crema e impiattate a piacere (preferibilmente togliendo lo spago).

Io ho guarnito con bacche rosse e pepe e dell’olio evo aromatizzato allo zenzero.

(Visitata 1.601 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
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Passato di verdure light

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