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Involtini di lonza arancia e bergamotto

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Ingredienti

4 Fettine di lonza
1 Bergamotto
1 Arancia
1/4 Cavolo cappuccio viola
q.b. Olio evo
1/2 Cipolla
1 spicchio Aglio
q.b. Farina
1/2 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 mazzetto Agretti
26 Febbraio 2017

Involtini di lonza arancia e bergamotto

Su base di cavolo cappuccio viola, agretti e acqua viola del cavolo

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un mix di colori che vi faranno mangiare prima con gli occhi, poi al palato un'esplosione di sapori

  • 3 ore
  • Porzioni 2
  • Intermedio

Procedimento

Questi involtini di lonza sono serviti in modo e con abbinamenti di sapori e colori strepitosi!

Pulite gli agretti tagliando la parte bianca sotto ci ciascun ciuffetto ed eliminando i fili di erba o altri scarti. Lavateli bene con acqua fredda per almeno tre volte.

Prendete una pentola, riempitela di acqua, aggiungete un po’ di sale grosso e portate a bollore. Quando bolle, versatevi gli agretti e fate cuocere per 3 minuti. Scolateli con l’aiuto di una pinza e immergeteli in una ciotola con dell’acqua gelata così che mantengano il loro coloro verde acceso.

Metteteli a scolare in uno scola pasta e lasciate da parte

Passiamo ora alla preparazione del cavolo cappuccio viola.

Dopo averlo pulito e lavato, tagliatelo a listarelle sottili con un coltello o con l’aiuto di una mandolina. Versate un poco di olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e lo spicchio di aglio tritato. Fate soffriggere uno due minuti e poi unite il cavolo. Versate 1/2 bicchiere di acqua e fate cucinare. Aggiungete un po’ di acqua alla volta (non troppa) fino a che non vedete che il cavolo si è ammorbidito ma ha conservato la sua consistenza un po’ croccante. Salate e pepate e togliete lo spicchio di aglio.

Toglietelo dal fuoco e scolate il succo di cottura in una pentolino o una ciotola.

A questo punto spremete l’arancia e il bergamotto e mescolate i due succhi. Tenete un po’ di buccia sia di arancia che di bergamotto e tagliatela a listarelle sottile per usarle come guarnizione alla fine.

Infarinate le fettine di lonza per bene, poi arrotolatele su se stesse in modo da formare dei piccoli involtini; fermate ciascuno con uno stuzzicadenti.

Mettete gli involtini a rosolare in una padella con un filo di olio; rosolateli bene da ambo i lati, girandoli con delle pinze da cucina in modo da non rovinarli. Sfumate ora con il vino bianco e poi versate il succo di arancia e bergamotto; salate e pepate e fate cuocere fino a che il succo si addensa formando una cremina.

Impiattate.

Prendete un piatto fondo e ponetevi al centro un disco (coppa pasta) non troppo basso. Mettete nel disco prima il cavolo cappuccio, schiacciandolo per bene con un cucchiaino in modo che poi quando andrete a levare il disco rimanga ben compatto. Sopra il cavolo viola mettete ora gli agretti: arrotolateli con l’aiuto di una forchetta, infilateli nel dischetto e poi schiacciate anche questi con un cucchiaino. Ora posizionate i due involtini sopra gli agretti.

Lasciando ancora il disco nel piatto versate il sugo viola di cottura del cavolo attorno ad esso; infine sfilatelo, guarnite con la scorza di arancia e bergamotto e servite.

I vostri ospiti non crederanno ai loro occhi!

 

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