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Bignè farciti alla crema di asparagi

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Ingredienti

130 grammi farina 00
60 grammi burro senza lattosio
3 uova
1 pizzico sale
150 millilitri acqua
1/2 mazzo asparagi
q.b. olio evo
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
2 cucchiai formaggio spalmabile senza lattosio
poco aglio
12 Marzo 2017

Bignè farciti alla crema di asparagi

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Da mangiare in un boccone!

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Preparate i bignè e poi, mentre si raffredderanno, vi dedicherete al ripieno.

Le dosi qui indicate sono per 15 bignè piccoli.

Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e il sale. Portate ad ebollizione. Quando bolle e il burro si è ben sciolto, togliete la pentola dal fuoco. Versatevi tutta la farina e mescolate con forza. Rimettete la pentola sul fuoco e cucinate continuando a mescolare fino a che vedete che l’impasto si stacca dal fondo e tende a formare una palla.

Trasferite a questo punto l’impasto in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite le uova una alla volta amalgamandole per bene. Alla fine otterrete un impasto cremoso e liscio.

Avete così pronta la vostra pasta choux.

Mettetela in una sac à poche con bocchetta liscia e formate delle palline gradi più o meno come una nocciolina su di una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Informate a 190 gradi per circa 20 minuti, fino  che non saranno gonfi e dorati.

Sformateli e fateli raffreddare.

Per la crema:

Lessate gli asparagi in una pentola a vapore lasciandoli croccanti.

Una volta cotti, raffreddateli immediatamente in acqua e ghiaccio. Tenete da parte alcune punte per l’impiattamento. Tagliate tutti gli altri a rondelline e ripassateli in padella con un po’ di olio, sale, pepe e prezzemolo.

Frullate poi il tutto aggiungendo il formaggio e un poco di aglio (a piacere) fino a ottenere una bella crema.

Versate la crema in una sac à poche con bocchetta liscia e stretta e farcite i vostri bignè dal fondo, dopo avervi praticato un piccolo foro.

Impiattate a piacere decorando con le punte di asparago.

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