Procedimento
Col pan di spagna alle fragole e panna non si sbaglia mai!
La preparazione del pan di spagna la trovate qui: http://www.lactosefree.it/ricette/delizie-al-limone/ ; unica differenza, versate il composto ovviamente non in spampini ma in una pentola da dolce imburrata (burro senza lattosio) e infarinata o, se preferite, di silicone.
Tempo di cottura 20-25 minuti a 180 gradi.
Montate la panna col frullatore in una ciotola e lasciatela da parte.
Preparate ora la crema pasticcera: amalgamate lo zucchero con i tuorli d’uovo e la vaniglia fino a ottenere un composto cremoso e montato. A questo punto, setacciate direttamente nella ciotola la maizena (amido di mais) e mescolate bene.
Mettete il latte a bollire in una pentola. Quando bolle, versatevi il composto nel latte e lasciate addensare mescolando con una frusta. Raffreddate la crema immergendo la pentola in un’altra pentola di acqua ghiacciata e quando si è raffreddata amalgamate la crema con un terzo della panna montata.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine sottili o a cubetti.
Ora componete il dolce: tagliate il pan di spagna in tre strati; mettete lo strato inferiore su un piatto da portata, bagnatelo con del succo di limone, distribuite sopra metà della crema e poi aggiungete le fragole a pezzettini. Sovrapponete il secondo strato, bagnate anche questo con il succo di limone e distribuite anche sopra esso la restante crema e le fragole. Bagnate col limone l’ultimo strato sulla parte inferiore e ricomponete la torta.
Ora distribuite la panna montata su tutta la superficie e sui lati e decorate a piacere con fragole, zuccherini o altra frutta.
Mettete la torta in frigo e servitela dopo almeno tre ore in modo che il dolce si ammorbidisca e insaporisca.