Procedimento
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e la vaniglia.
Grattugiate la scorza dell’arancia e tritate le mandorle e mettetele in una ciotola assieme alla farina e il cremor tartaro.
Incorporate il composto con una spatola agli albumi facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ottenete un composto liscio e omogeneo.
Ora avete due alternative: o mettete l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia n. 3, oppure prendete degli stampini (io ho usato quelli in silicone, altrimenti dovete imburrarli con latte senza lattosio e infarinarli) per mini muffins o cioccolatini grandi.
Nel primo caso prendete una teglia da forno, ricopritela con carta da forno e modellate dei bastoncini lunghi circa 6-7 centimetri; nel secondo caso riempite gli stampini
In entrambi i casi spolverate poi sopra un po’ di granella di mandorle.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti; vedrete che all’inizio i biscotti si gonfiano molto, poi a cottura ultimata si “siedono” un po’.
Togliete dal forno, fate raffreddare, disponete in un piatto e spolverate con zucchero a velo a latra granella di mandorle.
Facili, veloci, leggeri ma gustosissimi.