Procedimento
Un modo originale e divertente per servire la classica ma sempre buonissima impepata di cozze.
Iniziate dalla pulizia del pesce. Eliminate le cozze che hanno il guscio rovinato (aperto o rotto) e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Ora pulitele: grattate bene il guscio con un coltello per togliere tutte le incrostazioni, staccate la barbetta e sciacquatele di nuovo. Lasciatele un po’ in ammollo in una ciotola con acqua fredda.
Prendete una padella capiente, versatevi un filo di olio e mettete a rosolare lo spicchio di aglio intero (o tagliato a metà). Versate le cozze e lasciatele due minuti, poi versate il vino, condite con il pepe e il sale e fate andare il fuoco. Quando vedete che le cozze iniziano ad aprirsi spolverate abbondante prezzemolo tritato.
Se lo gradite potete unire un pizzico di peperoncino piccante in polvere.
Fate insaporire bene il sughetto lasciando le cozze a fuoco basso.
Servite in piccoli tegamini di coccio, dove metterete il pesce con il sugo di cottura, assieme a crostini di pane che avrete nel frattempo tostato. I crostini sono ottimi se prima unti con un po’ di olio e aglio!