Procedimento
I gamberi alla catalana sono un piatto di pesce adatto sia come antipasto che come secondo; facilissimi da fare e che possono essere serviti sia in spiedini come finger che in un unico piatto a centro tavola così che ognuno si serva.
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, poi puliteli e sgusciateli lasciando la codina attaccata.
Sciacquateli nuovamente e lasciateli scolare.
Intanto sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle sottili e lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini.
Tritate infine un po’ di prezzemolo (una manciata).
Mettete a questo punto un filo di olio in una padella capiente e antiaderente e mettete la cipolla ad appassire. Poi unite i gamberi, i pomodorini e il prezzemolo. Condite con il sale, il pepe e la paprika e fate andare sul fuoco per due minuti.
Versate il vino e lasciate cucinare a fuoco non troppo alto fino a che il vino evapora e si forma un bel sughetto denso e cremoso.
Servite a piacere.