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Tacchino al limone

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Ingredienti

fesa 250 gr tacchino
1/2 cipolla
q.b. farina
2 limone
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
21 Maggio 2017

Tacchino al limone

su zucchine croccanti alla menta

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un classico della nostra cucina

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

Il tacchino al limone è un classico della cucina italiana, ed è ottimo anche per chi deve seguire una dieta senza lattosio.

E’ facile e veloce da fare, sazia ed è mediamente un piatto leggero. Vediamo come prepararlo.

Pulite il tacchino da eventuali parti più grasse. Tagliatelo a listarelle regolari e infarinatele per bene.

Tagliate la cipolla finemente e fatela imbiondire in una pentola o padella capiente con un po’ di olio di oliva.

Versate la carne nella pentola, fatela rosolare da tutti i lati, poi unite il vino bianco e lasciate sfumare a fuoco lento.

Nel frattempo spremete un limone o un limone e mezzo, a seconda di quanto sono “sugosi”.

Quando il vino è quasi evaporato del tutto, salate e pepate la carne.

Unite poi tutto il succo di limone, coprite col coperchio e lasciate che si asciughi, sempre a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a che vedete che si è formata una cremina densa.

Io ho servito il tacchino con delle zucchine.

Se volete fare lo stesso, lavate bene le zucchine, togliete le due estremità e tagliate la restante parte a tocchettini di dimensioni regolari e non troppo piccoli.

Mettetele a cuocere in una pentola con poco olio e qualche foglia di menta. Salate e pepate e fatele cuocere lasciando croccanti.

Servitele tiepide spolverate con un po’ di menta tritata.

Ho decorato con striscioline di buccia limone (la metà avanzata).

(Visitata 374 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Pomodori verdi fritti
successiva
Insalata di riso finger

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