Procedimento
Il tacchino al limone è un classico della cucina italiana, ed è ottimo anche per chi deve seguire una dieta senza lattosio.
E’ facile e veloce da fare, sazia ed è mediamente un piatto leggero. Vediamo come prepararlo.
Pulite il tacchino da eventuali parti più grasse. Tagliatelo a listarelle regolari e infarinatele per bene.
Tagliate la cipolla finemente e fatela imbiondire in una pentola o padella capiente con un po’ di olio di oliva.
Versate la carne nella pentola, fatela rosolare da tutti i lati, poi unite il vino bianco e lasciate sfumare a fuoco lento.
Nel frattempo spremete un limone o un limone e mezzo, a seconda di quanto sono “sugosi”.
Quando il vino è quasi evaporato del tutto, salate e pepate la carne.
Unite poi tutto il succo di limone, coprite col coperchio e lasciate che si asciughi, sempre a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a che vedete che si è formata una cremina densa.
Io ho servito il tacchino con delle zucchine.
Se volete fare lo stesso, lavate bene le zucchine, togliete le due estremità e tagliate la restante parte a tocchettini di dimensioni regolari e non troppo piccoli.
Mettetele a cuocere in una pentola con poco olio e qualche foglia di menta. Salate e pepate e fatele cuocere lasciando croccanti.
Servitele tiepide spolverate con un po’ di menta tritata.
Ho decorato con striscioline di buccia limone (la metà avanzata).