Procedimento
Oggi vi propongo un dessert veloce alla frutta, senza lattosio ovviamente!
Ospiti inattesi e caldo che i fornelli meglio non accenderli, è una proposta originale e facilissima da preparare.
Lavate le fragole e tagliatele in quattro, lasciandone un po’ intere e con tutte le foglie per servirle così naturali nel piatto.
Mettetele in un frullatore e frullatele per bene. Versate il composto in stampini per il ghiaccio della forma desiderata e fate congelare in freezer per circa 4 ore.
Poco prima di servire il dessert, montate la panna senza lattosio (o usate eventualmente quella spray, sempre senza lattosio), zuccherandola se non lo è già.
Lavate le foglioline di menta e le ciliegie (io ho scelto di giocare coi colori, frutta rossa e piatto nero, ma potete usare la frutta che desiderate).
Impiattate a piacere, un po’ di panna, le ciliegie e le fragole fresche, il mini ghiacciolo di frullato di fragola e decorate con le foglioline di menta.
Il gioco ghiacciato e temperatura ambiente e la fragola “in ghiaccio” assaporata con la panna sarà un successo garantito!