Procedimento
Ve lo ricordate lo scenografico (sì, non proprio facilissimo da fare) uovo fritto? Ve lo ripropongo in una veste ancora più scenografica, travestito da finto uovo al tegamino.
Lo serviamo infatti in un tegamino di coccio con una base di cremoso al parmigiano che parrà il bianco dell’uovo.
Come oramai sapete, dopo aver impanato le uova, devono riposare in frigo circa tre ore, ma il cremoso è meglio che riposi ancor di più; quindi preparate prima il cremoso e poi dedicatevi alle uova.
Versate la panna vegetale (di soia come ho fatto io, o a vostra scelta, anche delattosata se la tollerate) in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatela a bollore.
Giunta ad ebollizione toglietela dalla fiamma, versatevi il formaggio grattugiato e mescolate bene con una frusta in modo che si sciolga per bene e risulti senza grumi
Filtratelo con un colino, versatelo in una ciotola, coprite con della pellicola e mettete in frigo .
Ora dedicatevi alle uova come ormai sapete e mettete in frigo anche loro.
Togliete il cremoso dal frigorifero mentre friggete le uova.
Impiattate versando prima il cremoso alla base dei tegami e poi posizionando al centro le uova. Guarnite con dei grani di pepe speziato (rosa o agli agrumi o a piacere) e mi raccomando servite subito in modo che il rosso resti liquido e non passi di cottura.
Buon divertimento!