0 0
Finte uova al tegamino

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo
3 Settembre 2017

Finte uova al tegamino

Uovo fritto su cremoso al parmigiano

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:
  • 4 ore
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Ve lo ricordate lo scenografico (sì, non proprio facilissimo da fare) uovo fritto? Ve lo ripropongo in una veste ancora più scenografica, travestito da finto uovo al tegamino.

Lo serviamo infatti in un tegamino di coccio con una base di cremoso al parmigiano che parrà il bianco dell’uovo.

Come oramai sapete, dopo aver impanato le uova, devono riposare in frigo circa tre ore, ma il cremoso è meglio che riposi ancor di più; quindi preparate prima il cremoso e poi dedicatevi alle uova.

Versate la panna vegetale (di soia come ho fatto io, o a vostra scelta, anche delattosata se la tollerate) in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatela a bollore.

Giunta ad ebollizione toglietela dalla fiamma, versatevi il formaggio grattugiato e mescolate bene con una frusta in modo che si sciolga per bene e risulti senza grumi

Filtratelo con un colino, versatelo in una ciotola, coprite con della pellicola e mettete in frigo .

Ora dedicatevi alle uova come ormai sapete  e mettete in frigo anche loro.

Togliete il cremoso dal frigorifero mentre friggete le uova.

Impiattate versando prima il cremoso alla base dei tegami e poi posizionando al centro le uova. Guarnite con dei grani di pepe speziato (rosa o agli agrumi o a piacere) e mi raccomando servite subito in modo che il rosso resti liquido e non passi di cottura.

Buon divertimento!

(Visitata 767 volte, 1 visite oggi)
precedente
Risotto servito nel limone
successiva
Risotto ai funghi in cestino di parmigiano

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi