Procedimento
La zuppa è sempre una coccola gradita! La zuppa alla zucca e zenzero vi scalderà il cuore!
Tagliate la polpa di zucca (dopo averla privata della buccia) a tocchetti e fatela cuocere in una pentola a vapore.
Affettate finemente la cipolla, mettetela a rosolare con un filo di olio di oliva in una pentola e aggiungete la zucca cotta.
Fate scaldare e rosolare un attimo, mentre scaldate il brodo.
Versate ora nella pentola il brodo caldo e cuocete mescolando spesso.
Salate, pepate e unite lo zenzero e la salvia.
Quando vedete che la zucca si sta riducendo in polpa, togliete le foglie di salvia e mettete il tutto in un mixer e frullate per bene, in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.
Riversate la crema nella pentola, unite un po’ di parmigiano e cuocete fino a che la zuppa è ben calda.
Servite impiattando a piacere (io ho messo al centro del piatto dei germogli di soia per dare un po’ di croccantezza e un po’ di basilico. Potete anche servirla con dei crostini croccanti di pane.