Procedimento
Questa non è la classica e originale ricetta spagnola del gazpacho, ma è una ricetta di recupero. Avete presente quando trovate in frigo quelle due o tre verdure avanzate che da sole non permettono di creare nessun piatto? Ecco, tutte insieme hanno un potenziale ed è trovando quelle due tre verdure “disperse” che ho creato questo gazpacho di reupero!
Ho utilizzato una cipolla, un cetriolo, 2 zucchine piccole, 2 carotine, uno spicchio di aglio orsino e la passata di pomodoro Sfera Agricola: ricca di fibre, vitamina C e betacarotene, e soprattutto senza nichel!
Il gazpacho di recupero è una ricetta davvero velocissima da preparare.
Ecco come fare!
Sbucciate la cipolla, le carote, il cetriolo e le zucchine.
Tagliate la cipolla finemente e il resto delle verdure a cubetti.
Mettete tutte le verdure in un tritatutto, aggiungete lo spicchio di aglio orsino sbucciato e tritate.
Adesso prendete un frullatore e versatevi la passata di pomodoro. Unite le verdure tritate, aggiungete un po’ di sale e pepe e frullate il tutto.
Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale e pepe.
Mettete il gazpacho in frigo per un paio d’ore perchè va servito freddo.
Servitelo aggiungendo delle foglie di basilico fresche e un filo di olio di oliva a crudo.
Se volete potete aggiungere dei pezzetti di carota e di finocchio crudi, da sgranocchiare intingendoli nel gazpacho, o ancora, con dei crostini di pane caldi passati in olio e abbrustoliti.