Procedimento
I benefici segreti delle biete rosse.
Le biete rosse (bietole o coste) sono un ortaggio ricco di sali minerali, e in particolare ferro, fosforo e calcio. Per questo è un alimento ideale per contrastare le condizioni di anemia.
Per permettere al ferro in esse presente di essere più facilemnte assorbito dal nostro organismo un trucco è quello di condirle con salsa di pomodoro o limone.
Ottimo anche il loro concentrato di vitamine, specialmente la vitamina C e infine, sono una buona fonte di acido folico, quindi il loro consumo è altamente consigliato durante il periodo della gravidanza ed in fase di allattamento.
Ma oltre a tutti questi benefici, le biete rosse sono anche un ortaggio bellissimo, col loro colore che vira dal rosso acceso all’arancio. E portarle in tavola mette una grande allegria.
Sono ottome semplicemente lesse e condite con olio e limone, oppure gratinate al forno.
Io ho deciso di portarle in tavola ripassate in padella con pane tostato e pinoli.
Come cucinare le biete rosse in padella.
Preparare le biete rosse ripassate in padella è molto facile.
- Lava bene le biete sotto acqua corrente, separa poi le foglie dalle coste;
- Taglia le coste a tocchetti e mettile in uan pentola capiente con abbondante acqua fredda;
- Aggiungi un po’ di sale grosso e porta a bollore;
- Fai cuocere 10 minuti e nel frattempo taglia le foglie delle biete più grosse a metà o in tre parti e lascia intere le piccoline;
- Dopo dieci minuti di cottura dei gambi, aggiugi nella pentole anhe le foglie, mescola e fai cuocere altri 3-4 minuti;
- Scola il tutto e lascia da parte;
- Metti ora una noce di burro senza lattosio <0,01 in una padella antiaderente, accendi la fiamma e fallos sciogliere;
- Aggiungi le biete e ripassale nel burro;
- Nel frattempo versa il pane grattugiato in un padellino e fallo scaldare a fiamma vivace fino a quando diventa bello dorato;
- Aggiungi il pane alle biete, assieme a un pizzico di sale e mescola delicatamente;
- Spegni la fiamma, aggiungi i pinoli e servi in tavola.