Procedimento
Quella delle mummie di wurstel è una ricetta di Halloween che ho pensato di fare ispirandomi tra le tante che girano sul web, da Giallo Zafferano a Fatto in casa da Benedetta.
Ho scelto una ricetta semplice e veloce e, ovviamente, i miei wurstel mummia sono senza lattosio.
Gli ingredienti per preparare i wurstel mummia.
Per preparare questo sfizioso stuzzichino, che va bene come antipasto ma anche come secondo, ti bastano davvero pochissimi ingredienti:
- wurstel (scegli dei wurstel grandi e ciccioni e privi di lattosio)
- pasta sfoglia senza lattosio
- maionese, anche vegetale (puoi eventualmente usare anche il ketchup o la senape al posto della maionese)
- pepe in grani
Come preparare le mummie wurstel di Halloween.
Srotola la pasta sfoglia, meglio se ne trovi una rettangolare, su un piano di lavoro.
Ritaglia con un coltello 14 strisce per il lato lungo, larghe circa 3 centimetri; 12 di queste strisce di pasta ti serviranno come bende grandi delle mummie, le altre due per quelle più piccole che copriranno le testine delle mummie.
Spennella i wurtel per metà con la maionese.
Arrotola quindi un wurstel con due strisce di pasta sfoglia, partendo dal basso (ovvero nella metà che hai spennellato con la maionese). Lascia libera la parte alta del wurstel. Prendi un pezzettino di un’altra striscia di pasta e avvolgi la testa del wurstel. In questo modo resterà scoperto solo quello che sarà il viso della mummia.
Procedi così per tutti i wurstel.
Disponi ora i wurstel su una leccarda ricoperta di carta da forno, preriscalda il forno a 180 gradi, inforna e cuoci per 20 minuti circa.
Vuoi altre ricette di Halloween?
Puoi provare a preparare le pizzette ragno, oppure le scope di strega.