Dolci di Carnevale senza lattosio
Addio al latte ma non alle golose ricette della tradizione “A carnevale ogni peccato di gola vale!”. Anche per noi intolleranti al lattosio, ed anzi, ancor più per noi intolleranti! Addio latte e derivati anche a Carnevale sì, ma non diciamo mai addio al gusto e all’allegria! Mettiti ai...
La tradizione della mostata d’uva ragusana
Mostata d’uva: un’antica tradizione ragusana Primi giorni d’autunno. Profumo di vendemmia ma anche dei tanti riti culinari legati a Bacco. Un dolce semplice, che si tramanda da secoli, è quello della mostata che nel ragusano, in Sicilia, si prepara ancora seguendo una vecchia ricetta tramandata dalle nonne. Pochissimi ingredienti, nessuno...
Il latte di cocco fermentato: proprietà, tipi e utilizzi.
Spesso capita, per chi è intollerante al lattosio, che trovare un’alternativa valida e similare allo yogurt o al latte fermentato sia un’ardua impresa. L’alternativa di soia può risultare non gradita e spesso necessita di una alternanza con altre latti vegetali. Così nella ricerca di queste alternative mi sono imbattuta nel...
Mozzarelle senza lattosio Sabelli elette prodotto dell’anno 2019
Le mozzarelle senza lattosio prodotto dell’anno 2019. Quante volte ci hanno guardato con scetticismo, noi intolleranti al lattosio, quando abbiamo portato a tavola formaggi e mozzarelle senza lattosio? L’opinione comune per cui i latticini delattosati sono privi di gusto, per nulla simili ai “classici”, o “normali” che dir si voglia, è...
Cake Day senza lattosio: quando le torte sono Lactosefree
Cake Day senza lattosio. Cake Day: quando il giorno delle torte arriva, i social, tutti, vengono invasi da opere di pasticceria da forno di ogni genere e sorta. Le crostate baciano i pan di spagna farciti, i multistrato dai mille colori fanno a gara tra loro, il cioccolato abbraccia la...
Menu di Capodanno senza lattosio
Se sei intollerante al lattosio oppure hai a casa ospiti intolleranti niente paura, anche per il cenone di capodanno sarà facilissimo portare in tavola tantissime e gustose e ricette senza lattosio e stupire gli ospiti con un ricchissimo menu! Potremo comporre interi menu senza lattosio e, in base alle tue...
Pan Talento: il non panettone salentino di Roberto Donno
Il Pan Talento di Roberto Donno a Dolce Arte Cutrofiano. Roberto Donno è il cantastorie delle tradizioni culinarie salentine più ammaliante che io abbia mai conosciuto. Ogni sua golosa creazione alla pasticceria gelateria Dolce Arte di Cutrofiano (LE) nasce da un racconto, dalla rivisitazione della memoria culinaria della sua terra....
Licurda: la tradizione contadina del Salento nel piatto
Licurda: è questo il nome di un piatto salentino che ricorda e tramanda la tradizione culinaria contadina di queste terre. Una “zuppa” il cui nome probabilmente deriva dal verbo “ligurrire“, che significa leccare. E io vi dico che sì, è altamente probabile, perché la licurda è davvero un piatto da “leccarsi...
Le intolleranze alimentari in cucina
Intolleranze alimentari: oggi ve ne voglio parlare dal punto di vista di chi sta in cucina. Perché sì, vi siete mai chiesti da lì, dalla cucina, come vengono vissute? Cosa accade quando arriva un cliente e chiede un piatto, un dolce o, perché no, un intero menu senza lattosio, senza...
Pizza senza lattosio: direttamente da Napoli sulle vostre tavole
La pizza: il made in Italy per eccellenza, e, ovviamente, quella verace è nella considerazione di tutti la pizza napoletana. La più grande, forse, delle rinunce, per noi intolleranti al lattosio, costretti a privarci anche della classica ma buonissima pizza margherita, costretti a mangiarla senza mozzarella… Certo in commercio oggi...
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