Lattosio e Intolleranza? No problem!
Lattosio e intolleranza? No problem! E’ così che ho voluto intitolare l’incontro che si terrà mercoledì 16 maggio alle ore 18.00 al Palagurmè a Pordenone. No problem perché, proprio come me, tutti possono sbizzarrirsi ai fornelli di casa e preparare dei piatti senza lattosio gustosi e sì, anche belli da...
“Oggi gelato” e non solo grazie ad AILI
Fare parte delle “Aili’s Food Blogger” significa anche ricevere regali inaspettati! E, come scoprirete alla fine, visto che l’estate si avvicina, significa anche poter dire, senza pensare ai problemi dell’intolleranza al lattosio, oggi gelato! Suonano alla porta, ma io non stavo aspettando nessuno. “Sono il corriere ho un pacco per lei“!...
Pasquetta senza lattosio con le uova
Per Pasquetta scelgo di proporvi le uova! Perché aprile è il mese delle uova, dalle scampagnate di Pasquetta, appunto, fino a quelle del 25 aprile; ma anche perché le uova sono un alimento estremamente nutriente e, se assunte nelle giuste dosi, hanno un sacco di proprietà benefiche. E ovviamente sono...
In cucina con Sonia Peronaci a preparare piatti senza lattosio e glutine
Sonia’s Factory, il regno di Sonia Peronaci. Benvenuti “a casa” di Sonia Peronaci, la Sonia’s Factory. Uno straordinario loft, nel quartiere Chinatown di Milano, che non appeni entri ti pare di essere uscita dal mondo reale e di trovarti in un angolo nascosto, caldo e quasi fatato. Un paradiso per...
Intolleranze alimentari: la soluzione possibile secondo il dott. Alessandro Targhetta
Intolleranze alimentari: cosa fare. Una volta appurata la presenza di un’intolleranza alimentare cosa dobbiamo fare? Dopo averci spiegato che cosa è l’intolleranza (leggete l’articolo qui), è tornato a trovarci il dottor Alessandro Targhetta, medico chirurgo, ma anche fitoterapista e nutrizionista, esperto di intolleranze. Come spiegato nella sezione intolleranza al lattosio del...
Menu di Natale senza lattosio
Il pranzo di Natale già vi “terrorizza” perché vi state chiedendo come farete a mangiare tutto quel lattosio di cui i piatti saranno ricchi? Già vi vedo a fare scorte di integratori di lattasi per evitare i mal di pancia del giorno dopo… E invece no! Quest’anno stupite tutti e preparatelo...
Zucca non solo ad Halloween: i benefici, le proprietà e le ricette!
Zucca non solo ad Halloween Narra una leggenda che gli spiriti maligni vagano smarriti sulla terra; a volte si impossessano di uomini o animali e allora… allora le zucche vengono in soccorso. Bisogna svuotarle e utilizzarle per farne delle lanterne rudimentali, mettendo al loro interno delle candele. Questa lanterne si...
Gellius: i segreti di una cucina stellata e la magia di un antico castello
Quando varcherete la porta verrete travolti da una suggestione magica. Vi guarderete intorno e vi parrà di percepire nell’aria il profumo di storie antiche, vi sembrerà che i muri narrino, silenziosi, gesta e vicende altrimenti dimenticate. Potrete sentirvi castellani medievali nella “saletta della torre”, vestire i panni di ricchi romani...
Due chef e il FigoMoro!
Metti una domenica sera di fine estate, una location immersa nel verde della campagna, una villa in stile veneto dell’800 per l’esattezza (Villa Frova), con il cortile ad accoglierti con stand enogastronomici per tutti i palati, dolci e salati… Metti poi che il vero ed unico protagonista della giornata sia...
FigoMoro di Caneva: il fico nero carta di identità di un territorio
Oggi vi presento il FigoMoro: una qualità di fico nero, localmente denominato “figomoro”, appunto, diffusa nel comune di Caneva (PN) fin dai tempi più remoti. Il microclima dell’area pedemontana, a ridosso delle Prealpi (Caneva è infatti una cittadina situata sul piede sud dell’altopiano del Cansiglio), il terreno ricco di sali...
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