Procedimento
La frittata agli asparagi è immancabile sulle tavole italiane.
Vi propongo una ricetta per servirla in nodo originale.
Lavate bene gli asparagi e puliteli togliendo la parte più dura dei gambi. Tagliateli poi a metà.
Affettate la metta cipolla finemente e fatela imbiondire in una teglia o padella con un filo di olio di oliva. Unite poi gli asparagi e un goccio di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario, fino a che gli asparagi diventano morbidi ma restano interi.
Sbattete le uova con il sale e il pepe in una ciotola, aggiungete gli asparagi e mescolate il composto in modo che gli asparagi e le uova si amalgamino in modo uniforme.
Prendete degli stampini a piacere, se necessario imburrateli con poco burro senza lattosio. Riempiteli fino a metà con il composto.
Infornate a 180-200 gradi (a seconda del forno) e cuocete per circa 15-20 minuti. Sfornate quando vedete che le frittate sono belle gonfie e dorate.
Impiattate e servite a piacere!