Procedimento
Spremete uno dei due limoni e tenete da parte il succo. Grattugiate la scorza del secondo limone e mettete anche questa da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti spessi circa 2-3 centimetri per lato.
In una ciotola versate l’acqua e l’olio e con il frullatore lavorate fino a che otterrete un liquido schiumoso. A questo punto aggiungete il succo e la scorza dei limoni e a seguire, continuando a lavorare col frullatore, l’essenza di vaniglia e infine lo zucchero.
Quando il composto sarà ben omogeneo unite poco alla volta la farina e il lievito. Mescolate bene in modo che la farina non lasci grumi.
Ora unite le mele e mischiate con un cucchiaio di legno.
Preriscaldate il forno a 180 gradi mentre mettete il composto nella tortiera. Io ho fatto una ciambella ma potete usare lo stampo che volete, che se non è in silicone va imburrato (rigorosamente burro delattosato) e infarinato.
Cucinate per circa 35-40 minuti (fate la prova dello stecchino), poi lasciate raffreddare e infine spolverate la torta con dello zucchero a velo e servite.