Procedimento
Questi bicchierini di pesce spada marinato al limone, abbinato ad una composta agrodolce ai peperoni rossi è un’ottima idea di finger.
Lavate bene lo spada, toglietegli la pelle e tagliatelo a cubetti.
Saltatelo 3 minuti in padella con un filo di olio.
Mettetelo poi in una ciotola con olio e scorza di limone e lasciatelo marinare per un paio di ore.
Preparate nel frattempo la composta rossa.
Lavate il peperone, tagliatelo in due e togliete il gambo e tutti i semi. Tagliatelo ora a strisce e poi a cubetti.
Mettete un poco di olio in una padella e fate rosolare un po’ di cipolla tagliata a fettine. Quando la cipolla diventa rosa aggiungete i peperoni e fateli ammorbidire un po’. Bagnateli poi con un goccio di acqua e aggiungete subito dopo un po’ di aceto, del basilico che avrete prima tritato, il sale, mezzo cucchiaio di zucchero di canna, una bella manciata di pepe e un goccio di tabasco.
Lasciate cuocere fino a che la composta risulterò morbida e un po’ cremosa.
Lasciate a questo punto raffreddare la composta e poi componete i bicchierini: alla base la composta e sopra i cubetti di spada.
Io li ho guarniti con delle striscioline di buccia di limone (non quello della marinatura ma fresco) e li ho presentati in un piatto con al centro un bicchierino con sedano e peperone giallo e verde in pinzimonio.
Vi assicuro che la combinazione di sapori è strepitosa!