Procedimento
Per portare in tavola e accogliere gli ospiti con una finger food elegante, leggero e saporito, vi propongo questi bicchierini con salsa alla papaya e gamberi rossi. Un antipasto veloce e senza lattosio.
Ecco come prepararli.
Sgusciate i gamberi rossi e metteteli in una ciotolina con il succo di limone.
Lasciateli marinare mentre preparate la salsa alla papaya.
Aprite a metà la papaya, togliete i semi all’interno, sbucciatela e tagliatela a dadini.
Sbucciate lo spicchio di aglio e tritatelo.
Mettete i dadini di papaya all’interno di un frullatore, unite l’olio, l’aglio tritato, i 4 grammi di sale e lo zenzero.
Frullate fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Lasciate la crema in disparte; prendete un padella e sporcatela con un goccio di olio di oliva.
Fate scottare per tre minuti i gamberi girandoli a metà tempo.
Spegnete la fiamma e preparate i bicchierini.
Dividete la crema con l’aiuto di un cucchiaio all’intero dei bicchierini (tre cucchiai rasi in ogni bicchierino) e battete con la mano sul fondo dei bicchierini in modo da livellare la crema.
Con l’aiuto di una pinza disponete sopra la crema due gamberi per ogni bicchiere.
Spolverate con del sale nero e decorate ogni bicchierino con due foglioline di menta.
Poggiate i bicchierini finger su un vassoio e servite in tavola!