0 0
Biscotti di pasta frolla con stevia e confettura di fragola Bio Mondo

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

300 gr farina di grano saraceno
120 gr burro vegetale o chiarificato
2 uova 1 intero e 1 tuorlo
1 limone scorza grattugiata
1 pizzico sale
0,4 gr dolcificante con estratto di Stevia
1 vasetto confettura di fragole con estratto di stevia Bio Mondo
1 vasetto crema alle nocciole con stevia Bio Mondo
11 Maggio 2019

Biscotti di pasta frolla con stevia e confettura di fragola Bio Mondo

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Leggeri e salutari biscotti arricchiti con le proprietà della Stevia grazie ai prodotti Bio Mondo.

  • 2 ore
  • Facile

Procedimento

Oggi ho pensato di proporvi una ricetta non solo senza lattosio, ma davvero adatta a tutte le intolleranze, perchè questi biscotti di frolla con stevia e confettura di fragola sono senza zucchero (sostituito con  SteviaSweet, dolcificante in polvere, solo estratto naturale di Stevia in polvere puro al 98%, di Stevia’s Bio Mondo), fatti con farina di grano saraceno e burro vegetale (io ho usato il burro di cacao ma potete anche usare il burro chiarificato) e infine farciti con la confettura extra di fragole Delizia realizzata da Bio Mondo (110g di frutta per ogni 100g di prodotto finito e dolcificata solo con estratto di Stevia) e una squisitissima crema alle nocciole Steviella.

Ed è anche una ricetta facile da realizzare.

Vediamo come fare la pasta frolla con la stevia, le cui proprietà potete leggere qui.

Preparazione della pasta frolla.

Lasciate intiepidire il burro a temperatura ambiente. Poi lavoratelo assieme alla stevia.

Unite un uovo intero e un tuorlo e solo quando si sono ben amalgamate al burro, aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone.

A questo punto (potete usare anche la planetaria oppure lavorare l’impasto con le mani) versate poco a poco la farina e aggiungetene solo quando la farina di prima si è amalgamata. Dovrete ottenere alla fine un impasto liscio e morbido, cui andrete a dare una forma tonda.

Avvolgetela in un po’ di pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.

IMG_3885

Preparazione dei biscotti.

Tirate fuori la pasta frolla dal frigo. Infarinate leggermente un piano di lavoro e con il matterello stendete un po’ di pasta alla volta.

Ricavate da metà della pasta tanti cerchietti e disponeteli su di una teglia ricoperta con carta da forno.

Ora fate la stessa cosa con la seconda metà della pasta, ma bucate a forma di fiore al centro i cerchietti, utilizzando l’apposito strumento, e teneteli da parte.

Mettete sopra ad ogni cerchietto un cucchiaino di confettura di fragole o di crema di nocciole (magari alternateli), poi sovrapponete i cerchietti forati a fiore, in questo modo (io alcuni li ho decorati anche con i ritagli a fiorellino per non buttali via).

La cottura dei biscotti.

Scaldate il forno a 180 gradi e infornate.

Fate cuocere per circa 35-40 minuti. I biscotti saranno pronti quando li vedrete dorati.

Potete servirli così o spolverandoli con un po’ di zucchero a velo a piacere.

Ed eccoli qua, pronti per essere gustati ad ogni ora del giorno!

(Visitata 5.319 volte, 1 visite oggi)
precedente
Tagliatelle alle erbe di campo limone e stevia
successiva
Fiori di acacia in pastella

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi