Procedimento
Ricette senza lattosio e pesce sono un connubio perfetto; eccovi allora dei buonissimi bucatini con misto di pesce.
Facili da fare e così delicati e saporiti da mangiare!
Come prima cosa lavate e pulite tutto il pesce. Partite dalle vongole e cozze, che vanno lavate sotto acqua corrente, grattate e alle cozze va tolta la “barba”. Mettetele in una padella con un filo di olio e fatele aprire. Sgusciatele e mettetele da parte.
Tagliate le seppie, il salmone e il tonno a tocchetti, dopo ave tolto la pelle e tutte le spine.
Pulite i gamberoni, sgusciateli e togliete il filetto. Lasciatene due interi per l’impiattamento.
A questo punto versate un poco di olio di oliva in una padella capiente e dai bordi un po’ alti. Sbucciate l’aglio e lasciatelo interno. Fatelo rosolare appena nell’olio e poi mettete nella padella tutto il pesce.
Fate cuocere qualche minuto e poi versate il vino bianco.
Fate sfumare due minuti, spolverate il prezzemolo, salate e pepate e lasciate cucinare a fuoco medio basso.
Mentre il pesce cucina mettete l’acqua a bollire con il sale grosso.
Quando buttate i bucatini nell’acqua, togliete l’aglio dalla pentola del pesce e mettete anche da parte i due gamberoni interi.
A pasta cotta, scolatela nella padella del pesce con due tre cucchiai di acqua di cottura, ripassatela un minuto così che il pesce si amalgami bene ai bucatini e impiattate mettendo bene in vista il gamberone intero.
Se gradite, spolverate sopra la pasta un altro po’ di prezzemolo fresco.