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Cappesante su crema di zucca e topinambur

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Ingredienti

4 Cappesante grandi
600 grammi Zucca
400 grammi Topinambur
q.b. Olio evo
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe
1 pizzico Paprika
1 pizzico Peperoncino in polvere
1 pizzico Zenzero in polvere
2 Alici sott'olio
22 Gennaio 2017

Cappesante su crema di zucca e topinambur

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Semplice, leggero, appetitoso e colorato

  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

Pulite la zucca e tagliatela a dadini il più uniformi possibile. Mettete da parte.

Sbucciate i topinambur, sciacquateli poi bene sotto l’acqua e asciugateli. Tagliateli a rondelle e lasciate anche queste da parte.

Ora prendete una padella capiente dai bordi alti, versatevi un po’ di olio, uno spicchio di aglio intero e mettete a rosolare la zucca e il topinambur, lasciandone però da parte un po’.

Aggiungete un po’ di acqua, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo quando occorre un poco di acqua.

Quando le verdure saranno morbide e vedete che tendono a ridursi in crema, togliete l’aglio, aggiungete la paprika, il peperoncino e lo zenzero e finite la cottura qualche altro minuto.

Ora frullate il tutto con un mixer, aggiustate di sale e pepe e tenete al caldo,

Prendete i cubetti di zucca e le fettine di topinambur che avete conservato a parte e mettete su una teglia in forno a 200 gradi con una spolverata di sale e pepe e fate ben cuocere di modo che diventino croccanti.

A questo punto prendete una piastra e scottate le cappesante da ambo le parti.

Impiattate: la crema sotto, due cappesante sopra, che spolvererete con un po’ di pepe, decorate con cubetti di zucca e fettine di topinambur, ponete un’alice sul pesce e spolverate con del prezzemolo tritato.

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Step

1
Fatto
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Tortino di salmone alla caprese
successiva
Tortino di melanzane e merluzzo

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