Procedimento
Continuano le idee autunnali, le mie ricette senza lattosio con zucca e funghi. E oggi vi propongo dei simpatici cestini di parmigiano con una crema di zucca, facile e facile, e funghi porcini trifolati.
Oramai siete esperti di cestini di parmigiano no?!
Per chi ancora non li avesse provati, trovate tutto il procedimento qua.
Crema di zucca senza lattosio! Ve la ricordate?
Prendete la zucca, tagliatela in modo da ricavare la polpa eliminando la buccia. Tagliate la polpa a cubetti e fatela cuocere in una pentola a vapore fino a che non diventa morbida.
Tagliate a fette sottili la cipolla, fatela soffriggere in una padella con un goccio di olio di oliva. Aggiungete poi due cucchiai di acqua e unite la zucca lessata. Salate, pepate, aggiungete lo zenzero e fate cuocere fino a che la zucca si sfalda.
Infine frullate il tutto in un mixer, et voilà, la crema è pronta.
Nel frattempo, mentre la zucca cuoce, dedicatevi ai funghi.
Puliteli, tagliateli a fettine e rosolateli semplicemente in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio intero, un manciata di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Servite i cestini in tavola disponendo a piacere la crema di zucca e i funghi.
Io ho aggiunto delle cialde di pane croccante da gustare con la crema.