Procedimento
Una ricetta facilissima che richiede solo due cose: un essiccatore e pazienza nell’attesa di assaggiare questa bontà.
Preparate una ciotola molto capiente piena di acqua e succo di limone.
Prendete le mele (rosse o gialle a scelta), lavatele e asciugatele. Togliete il picciolo e poi il torsolo con l’apposito strumento.
Tagliatele a fettine di circa 3 o 4 millimetri; ,ano a mano che le tagliate immergetele nell’acqua e limone, così non diventeranno scure.
Una volta tagliate tutte, togliete le fettine dall’acqua e limone e stendetele su un canovaccio per un’oretta ad asciugare.
Posizionate ora le fettine sui vassoi del vostro essiccatore. Accendete l’essiccatore e programmatelo a 50 gradi per 18 ore.
Trascorso questo tempo, riprogrammate l’essiccatore a 65 gradi per 1 ora.
Così le vostre chips risulteranno belle croccanti.
Quando le chips si saranno ben raffreddate, prendetene alcune. Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente ed immergetevi, con l’aiuto di una pinza da cucina, ogni fettina per metà.
Mettetele ad asciugare infilate in dei bastoncini con la parte del cioccolato rivolta verso il basso. Io ho usato un tacapasta (o stentipasta).
Servite in un piattino qualche chips al naturale e qualche chips al cioccolato spolverandovi sopra un po’ di zucchero a velo.