Procedimento
Vi propongo un modo originale per gustare le cozze: servite con un sughetto allo zafferano!
Facile e veloce da fare; e i vostri ospiti finiranno il piatto con il classico “inzuppare il pane nel sughetto”!
Pulite le cozze e toglietegli la “barba”.
Mettetele in una padella un po’ di olio evo e la cipolla tritata. Fatela imbiondire e poi unite la cozze con un po’ di sale e pepe, il prezzemolo tritato, l’alloro e un pizzico di peperoncino fresco.
Cuocete per un paio di minuti e poi sfumate col vino bianco; lasciate cuocere fino a che le cozze si aprono.
Disponete ora le cozze nel piatto, lasciando il sughetto di cottura in padella.
Unite al sugo lo zafferano in stimmi e mescolate bene fino a che lo zafferano si scioglie.
Versate il sugo nel piatto e servite decorando a piacere.
Grazie ad Aurum Julii per lo zafferano!