Procedimento
Crema di zucca senza lattosio! Si può ed è davvero sublime!
Provatela con me.
Mettete la panna e la mozzarella in frigo, in modo da lavorarle ben fredde prima di servire il piatto.
Lavate le foglie di spinaci e lasciatele ad asciugare.
Prendete la zucca. Tagliatela a pezzi e buttate via la buccia. Tagliatela poi ancora la polpa riducendola in cubetti non troppo piccoli.
Fateli cuocere in una pentola a vapore fino a che non diventano morbidi.
Tritate la cipolla, fatela soffriggere in una padella con un goccio di olio di oliva. Aggiungete poi due cucchiai di acqua e unite la zucca lessata.
Salate, pepate, aggiungete lo zenzero e fate cuocere fino a che la zucca si sfalda.
Nel frattempo sbucciate lo spicchio di aglio, tagliate la punta e sfregate le fette le pane. Tagliate poi il pane a dadini e mettetelo a tostare in forno.
Mentre la zucca finisce di cuocere e il pane di tostare preparate la spuma di burrata.
Mettete l’interno della burrata e la panna in una ciotola, unite un pizzico di sale e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma liscia e gonfia. Rimettete in frigo mentre vi preparate per l’impiattamento.
Frullate la zucca in un mixer, ben calda.
Mettete la crema di zucca sul fondo del piatto. Decorate al centro e tutto in torno con delle gocce di spuma di bufala, aiutandovi con una siringa; decorate con i dadini di pane croccante all’aglio e qualche foglia di spinaci e servite!