Procedimento
Mettete le 3 uova (due rosse e una intera) in una terrina, unite due pizzichi di sale e sbattetele con una frusta; incorporate al composto la farina setacciata e il latte, versandolo poco per volta e continuando a sbattere con una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e ben amalgamata. Coprite il composto e fatelo riposare per circa mezz’ora; poi sbattetelo di nuovo per un minuto.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente , versatevi una noce di burro senza lattosio. Versate subito 5/6 cucchsi di pastella nella padella e fateli ruotare velocemente in modo che il fondo venga ricoperto da un velo sottile e uniforme.
Quando vedete che si è dorato ai bordi girate la crepe e cuocetela per 1-2 minuti. Mettetela in un piatto
Fate lo stesso lavoro fino a finire la pastella (5-6 crepes).
Tagliate il porro a fettine sottili. Tenetene un po’ da parte per l’impiattamento. Mettete il rimanente in una padella con olio e fate rosolare. Unite un po’ di acqua e fate cuocere fino a che il porro si è ammorbidito. Salate e pepate. Aggiungete ora il formaggio spalmabile, mescolate bene e cuocete qualche altro minuto.
Riempire ciascuna crepes con due cucchiai di composto e disporle in un piatto piegandole a ventaglio.
Ponete al centro una crepe vuota. Decorate con il porro tenuto da parte e spolverate con il formaggio grana.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti e servite calde.