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Duetto di pesce

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Ingredienti

12 code di gambero
2 filetti di spada
1 zucchine
q.b. pane grattugiato
4 pomodorini ciliegino
q.b. vino bianco secco
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 manciata prezzemolo
1 pizzico peperoncino
q.b. succo di limone
7 Novembre 2016

Duetto di pesce

Code di gambero e involtino di spada

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto semplice ma di effetto

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

Lavate i gamberi. Sgusciatene solo 6 togliendo il filetto. Lasciate gli altri 6 con il guscio.

Metteteli a marinare in un poco di succo di limone.

Mentre i gamberi marinano, prendete la zucchina, lavatela e tagliatela a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. In un piatto mettete un po’ di pane grattugiato e aggiungete un po’ di olio di oliva, un po’ di sale e un po’ di pepe. Mescolate bene il composto.

Ora prendete una fettina di spada, sciacquatela, asciugatela con carta assorbente, ricopritela con il composto di pane e infine aggiungete sopra un paio di fettine di zucchina. Arrotolatelo ora in involtino, fermandolo con uno stuzzicadenti.

Fate la medesima cosa con la seconda fettina di pesce.

Ora prendete due padelle e ungetele entrambe con un po’ di olio di oliva.

Accendete il gas e in una mettete le code di gambero dopo averle sciacquate e asciugate.

Fatele rosolare un po’, poi sfumate col vino bianco e quando il liquido si sta per asciugare, spolverate col prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e unite anche un pizzico di peperoncino.

Nel frattempo mettete gli involtini nell’altra pentola e fate cuocere a fuoco basso.

Tagliate i pomodorini in quattro parti e aggiungeteli agli involtini. Terminate la cottura aggiustando infine di sale.

Per impiattare io ho usato un piatto nero per far risaltare i colori dei gamberi e il bianco della fetta di rapa sulla quale ho poggiato l’involtino (al quale toglierete lo stuzzicadenti al momento di servire in tavola). Ho servito qualche gamberetto sgusciato e qualcuno col guscio.

Spolverate sopra a tutto un po’ di pepe misto.

(Visitata 810 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Chips di mele
risotto al finocchio e limone
successiva
Risotto ai finocchi e limone

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