Procedimento
Questi fagottini di pasta fillo ripieni di pollo, manzo e peperoni stupiranno i vostri ospiti.
Le verdure completeranno il piatto (pesto, asparagi, peperoni , agretti e pomodoro).
Per la pasta fillo (la trovate anche pronta in sfoglia surgelata):
200 grammi di farina manitoba
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
105 ml di acqua calda (anche di più se serve)
1 cucchiaino di sale fi
Impastare con il robot da cucina o a mano tutti gli ingredienti in modo tale che il risultato finale sia abbastanza elastico e dunque modellabile (7 minuti circa ma se fate a mano ve ne serviranno almeno una ventina).
Dividere l’impasto in una serie di palle di peso pari a circa 150 grammi l’una, bagnarle in superficie e lasciarle riposare coperte da uno straccio di cotone per 40 minuti; una volta pronte stenderle finemente con la macchina per la pasta (si può fare anche con il mattarello) e sistemarle su un piano leggermente infarinato quindi spennellarle con olio una per una e sovrapporne quattro a strati.
Utilizzate la pasta fillo che serve e congelare l’altra riponendola in carta alluminio leggermente spennellata di olio extravergine d’oliva; quando serve, basta tirarla fuori almeno 3 ore prima per farla scongelare del tutto e via.
Tempo di preparazione: 7 minuti + 40 minuti circa
Per i peperoni: prendete un peperone verde, uno giallo e uno verde, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in padella con un filo di olio, sale, pepe e un po’ di acqua.
Per fare il pesto: frullate rucola, pinoli e olio evo.
Asparagi verdi: lessateli in una pentola a vapore.
Agretti: lessateli in acqua salata.
I fagottini:
Macinate insieme la carne di pollo e manzo, scottatela in padella con un po’ di olio, sale e pepe. Componete i fagottini , mettendo dentro la carne, legateli con fili di erba cipollina e infornate a 180 gradi per 10 min circa.
Impiattate come nella foto.
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