Procedimento
Riso nero vs riso rosso, farciti con fantasia di verdure in agrodolce, top di gamberi fritti.
Prendete due tegami, fatevi bollire l’acqua e mettete il riso a lessare, il nero in un tegame, il rosso in un altro.
Ricordatevi che il riso rosso impiega più tempo di quello nero a cuocere, regolatevi dunque sui tempi di cottura in base a quelli indicati sulle confezioni di riso.
Lasciatelo un po’ al dente. Raffreddate i due tipi di riso sotto l’acqua del rubinetto e ripassateli poi, ciascuno in una padella diversa, con un filo di olio, sale e pepe.
Impiattate con l’aiuto di un coppa pasta: il riso nero alla base, le verdure al centro e il riso rosso sopra.
Le verdure sono carote, sedano, peperone giallo, peperone rosso, sedano e zucchine in agrodolce (preparate prima), fredde. Si non volete farle voi ne trovate anche di pronte in vasetto.
I gamberi sono semplicemente scottati in padella (potete anche non metterli e guarnire con altro che non sia pesce).
Il fiore di zucca crudo è solo a decorazione.