Procedimento
Il filetto di maiale è una carne molto versatile. Eccovi una ricetta, rigorosamente senza lattosio!
Lavate i pomodorini pachino.
Mettete in un pentolino dell’acqua e portate a bollore.
Quando l’acqua bolle buttatevi i pomodori e scottate due minuti. Scolateli e toglietegli la pelle.
Versate un filo di olio in una padella. Fatevi rosolare la 1/2 cipolla e poi versatevi i pomodorini.
Fate cucinare a fiamma bassa unendo sale e pepe. I pomodorini poco a poco si sfalderanno.
Quando vedete che si sono quasi sciolti in crema, toglieteli dal fuoco e frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ora prendete le fettine di filetto e passatele alla piastra due minuti per lato (devono restare rosa all’interno).
Impattate spargendo con un cucchiaio la crema di pachino gialli sul fondo; posizionate al centro il filetto. Io ho condito con sale verde (speziato all’erba cipollina) e pepe al legno di melo, decorato con un fiore di erba cipollina, un ramrtto di rosmarino e due foglie di melissa, e servito con dei porcini sott’olio.