Procedimento
Lavate e pulite i broccoli, divideteli in cimette e fateli cuocere a vapore.
Una volta cotti metteteli in una ciotola assieme al parmigiano di oltre 30 mesi (dunque privo di lattosio), alle uova, la panna delattosata, la noce moscata, il sale e il pepe. Frullate tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea (se il composto è troppo duro aggiungete eventualmente un altro po’ di panna o un goccio di latte senza lattosio).
Dividete ora il composto in stampini di silicone (io uso quelli perché non hanno bisogno di essere imburrati e infarinati; nel caso usiate stampini di ceramica o altro materiale, per imburrarli usate ovviamente del burro senza lattosio).
Preriscaldate il forno a 170 gradi e mettete a cuocere per circa 20-25 minuti (fate la prova dello stecchino).
Nel frattempo prendete le nocciole e schiacciatele con l’aiuto di un batticarne in modo da sbriciolarle grossolanamente.
In una teglia fate diventare croccanti le fette di pancetta (sul fuoco o in forno).
Servite i flan caldi con la fetta di pancetta sopra e distribuendo sopra e attorno al piatto il trito di nocciole.