Procedimento
La frisella al pomodoro è la ricetta più facile e veloce da preparare e la più buona ricetta del sud Italia che ci sia! Poiché prevede solo l’uso di pane frisella, pomodori , basilico, origano, olio di oliva e sale, ed è naturalmente una ricetta senza lattosio; dunque, nei mesi estivi, col gran caldo, sbizzarritevi!
Fare le friselle al pomodoro è facilissimo!
Vi serviranno una frisella a testa, dei pomodori del sud (es. Sammarzano), origano, sale, olio di oliva e basilico. Per chi vuole dell’aglio.
Bagnate le friselle con acqua tiepida e disponetele in un piatto lasciandole inzuppare.
Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzettini.
Se vi piace l’aglio passate uno spicchio sopra ogni frisella, dopo averlo sbucciato.
Poi guarnitele con i pomodori e condite con olio di oliva e insaporite con origano e sale. Aggiungete qualche foglia di basilico.
Io per fare le mie friselle ho usato pomodori del Salento e olio di oliva dell’Azienda Biologica Piccapane.
Ecco il risultato!
Buon appetito!