Procedimento
Un bel panino con la frittata! Chi direbbe di no?
Con le cipolle fresche, poi, ha il suo perché. E no, non vi appesantirete, perché vi svelo un segreto: un po’ di mela renderà la cipolla più digeribile. Inoltre noi, lactose free, non ci metteremo il formaggio!
Lavate e pulite e cipolle, poi affettatele sottilmente.
Prendete una padella, versatevi un po’ di olio di oliva e mettete la cipolla a soffriggere un paio di minuti, poi unite un goccio di acqua e fatela ben appassire.
A metà cottura, unite il quarto di mela, sbucciata e tagliata a tocchetti.
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo.
Quando la cipolla e la mela sono ben stufate, versate le uova nella padella. Distribuite bene il composto, con un cucchiaio di legno, in modo uniforme in tutta la padella e coprite con un coperchio, così che la frittata cuocia in modo omogeneo.
Quando comincia a staccarsi dai bordi giratela, con l’aiuto del coperchio o di un’altra padella, e fatela cuocere dall’altro lato.
Servite in tavola intera o tagliata a fette.