Procedimento
Perché dobbiamo rinunciare alle frittelle di carnevale? Anche noi intolleranti al lattosio possiamo mangiare delle ottime frittelle di carnevale; ovviamente saranno frittelle di carnevale senza lattosio, ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto.
Vi propongo la mia ricetta delle frittelle di carnevale senza lattosio e senza uvetta. Potete poi eventualmente farcirle con crema, oppure gustarle così al naturale.
Ecco il procedimento per prepararle con gli ingredienti indicati.
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aggiungete il sale, l’essenza di vaniglia e l’acqua continuando a lavorare.
Aggiungete la farina e il lievito; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto né troppo molle, né troppo duro; deve essere quasi colloso.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti, coprendo con un canovaccio bianco pulito.
Trascorso il tempo, versate l’olio di semi in una pentola dai bordi alti. Raggiunto il punto di fumo (180° l’olio di arachidi, 160° l’olio di mais, 130° l’olio di girasole), con l’aiuto di un cucchiaino, prendete un po’ di impasto e tuffatelo nell’olio.
Cuocete fino a doratura, scolate con un cucchiaio forato e disponete su un piatto coperto con carta assorbente.
Procedete così fino a terminare tutto l’impasto.
Spolverate poi le frittelle con zucchero a velo e servite a piacere.