Procedimento
Mettete lo zucchero in una ciotola. Unitevi l’uovo e un pizzico di sale e sbattete bene con le fruste. Poi aggiungete la farina, il lievito e il latte a temperatura ambiente.
Mescolate benissimo il composto, in modo che risulti ben liscio ed omogeneo, senza grumi. Otterrete cioè una bella pastella.
Lasciatela riposare e nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a pezzi piccolini. Uniteli alla pastella assieme ai mirtilli, all’essenza di vaniglia e , se volete, potete aggiungere anche della scorza di limone o dell’essenza di limone.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che la frutta si distribuisca in tutto l’impasto
Ora mettete abbondante olio di semi in una pentola e fatelo scaldare bene. Quando è caldo, con l’aiuto di due cucchiai versatevi una cucchiaiata di impasto, cercando di dargli una forma abbastanza regolare.
Friggetene un poche alla volta: quando vengono a galla e iniziano a dorarsi, giratele spesso con l’aiuto di un mestolo forato.
Quando sono ben dorate e gonfie, scolatele e mettetele ad asciugare dall’olio su della carta assorbente.
Procedete così fino alla fine.
Ora fatele ben raffreddare su di un piatto; poi cospargetele con abbondante zucchero a velo e gustate!