0 0
Frittelle di mele e mirtilli

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

1 Mela renetta 250 grammi circa
1 Uova
40 grammi Zucchero
120 grammi Farina 00
4 grammi Lievito
1 pizzico Sale
1 fialetta Essenza di vaniglia
30 grammi Mirtilli essiccati
q.b. Zucchero a velo
q.b. Olio per friggere
100 grammi Latte senza lattosio
22 Gennaio 2017

Frittelle di mele e mirtilli

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Tempo di carnevale! Ma sono buone in qualunque occasione!

  • 1 ora
  • Intermedio

Procedimento

Mettete lo zucchero in una ciotola. Unitevi l’uovo e un pizzico di sale e sbattete bene con le fruste. Poi aggiungete la farina, il lievito e il latte a temperatura ambiente.

Mescolate benissimo il composto, in modo che risulti ben liscio ed omogeneo, senza grumi. Otterrete cioè una bella pastella.

Lasciatela riposare e nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a pezzi piccolini.  Uniteli alla pastella assieme ai mirtilli, all’essenza di vaniglia e , se volete, potete aggiungere anche della scorza di limone o dell’essenza di limone.

Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che la frutta si distribuisca in tutto l’impasto

Ora mettete abbondante olio di semi in una pentola e fatelo scaldare bene. Quando è caldo, con l’aiuto di due cucchiai versatevi una cucchiaiata di impasto, cercando di dargli una forma abbastanza regolare.

Friggetene un poche alla volta: quando vengono a galla e iniziano a dorarsi, giratele spesso con l’aiuto di un mestolo forato.

Quando sono ben dorate e gonfie, scolatele e mettetele ad asciugare dall’olio su della carta assorbente.

Procedete così fino alla fine.

Ora fatele ben raffreddare su di un piatto; poi cospargetele con abbondante zucchero a velo e gustate!

(Visitata 578 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Tortino di melanzane e merluzzo
successiva
Involtini di verza

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi