Procedimento
Frittelle dolci con la frutta
Buone non solo, ma soprattutto, a Carnevale, le frittelle dolci possono avere tantissime varianti. Ci si può sbizzarrire aggiungendo cioccolata, uvetta, nocciole… ma se vogliamo renderle più salutari ecco che la frutta ci viene in soccorso.
E allora ecco qui la mia proposta di gustose frittelle alle pere e frittelle alla banana. L’impasto è lo stesso: basterà dividerlo poi a metà e aggiungere in una metà le pere e nell’altro le banane.
Come preparare le frittelle dolci alle pere e banana.
Lavora con le fruste in una ciotola lo zucchero e l’uovo, aggiungendo un pizzico di sale.
Quando hai ottenuto una crema liscia e chiara, aggiungi il latte di riso e l’essenza di vaniglia.
Continua a lavorare con le fruste e unisci poco a poco la farina e il lievito.
Lavora il composto molto bene in modo da ottenere una crema non troppo densa, omogenea e senza grumi.
A questo punto dividi l’impasto versandone metà in una seconda ciotola.
Sbuccia la pera e la banana e tagliale a pezzettini piccoli.
Versa in una delle due creme i pezzettini di banana e nell’altra crema i pezzettini di pera.
Mescola con un cucchiaio entrambi i composti in modo da far amalgamare la frutta al composto.
La frittura delle frittelle!
Adesso versa l’olio di semi in una padella o pentola che di solito usi per la frittura.
Fai scaldare fino al punto di fumo e friggi le frittelle una ad una, formandole con l’aiuto di due cucchiai (non preoccuparti se l’impasto ti sembra un po’ liquido).
Friggi poche frittelle alla volta circa due minuti per lato o comunque fino a che non le vedi belle dorate.
Quando saranno dorate e gonfie (queste frittelle non restano tonde come le classiche frittele di carnevale ma risulteranno un po’ più schiacciate) scolale con l’aiuto di un mestolo forato e poggiale su carta assorbente affinchè perdano l’olio in eccesso.
Continua allo stesso modo fino a finire tutto l’impasto.
Fai raffreddare tutte le frittelle, mettile su un piatto e spolvera abbondante zucchero a velo!