Procedimento
Lavate e asciugate le zucchine e i pomodori, nel frattempo lessate il riso lasciandolo al dente.
Tagliate la parte superiore delle zucchine, in modo da ricavarne un “coperchio”, poi scavatele con l’aiuto di un cucchiaino e tenete da parte la polpa ma eliminate i semi.
Fate la medesima cosa con i due pomodori, tenendo da parte l’acqua ed eliminando la parte bianca.
Quando il riso è cotto scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda. Mettetelo in una ciotola e mescolatelo con l’acqua dei pomodori (aggiungete un po’ di polpa di un altro pomodoro se necessario), unite sale, pepe, un po’ di prezzemolo tritato e un goccio di olio e riempite le zucchine svuotate.
Tagliate il polo a tocchettini e metteteli in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungete la polpa delle zucchine che avete svuotato, anch’essa tagliata a pezzetti piccoli e fate saltare solo due minuti.
Ora mettete il pollo e le zucchine in una ciotola, aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato, due cucchiai di pan grattato e grattugiate direttamente nella ciotola la zucchina lunga a julienne. Mescolate bene e riempite i pomodori.
Poggiate sia i pomodori che le zucchine su una teglia da forno, coi coperchi poggiati al lato e infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Servite una zucchina e un pomodoro nel medesimo piatto, poggiandovi sopra i “coperchi” e decorate con fiori eduli o a piacere.