Procedimento
Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore in modo da fare il coperchio (come in foto), poi svuotatele con un cucchiaino da caffè facendo molta attenzione a non rovinarle. Tendete da parte la polpa.
Mettetele in una teglia da forno, salatele leggermente all’interno e lasciate riposare 10 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Tritate ( o tagliate a pezzetti piccolissimi con un coltello) la carne di pollo, mettetelo in una scodella, unite , la polpa delle zucchine svuotate, sale, pepe, un pizzico di paprika, un po’ di aglio e cipolla, olio di oliva e pane grattugiato (no uova, no latte, no formaggio).
Prendete le zucchine, svuotatele eventualmente dell’acqua formatisi all’interno e riempitele con la carne.
Cucinate al forno a 200 gradi per 45 minuti.
Nel frattempo, preparate le fave fresche,
Pulitele e cucinatele semplicemente in padella con solo un po’ di olio, cipolla, sale, pepe e prezzemolo. n cottura se vedete che si asciugano troppo unite qualche goccio di acqua.
Io ho lasciato le fave con la buccia perché nel piatto volevo dessero l’idea di sassolini o terra.