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Linguine al limone, dragoncello e melanzane bianche

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Ingredienti

200 g linguine
150 g melanzane bianche 1
50 g dragoncello
2 limone solo il succo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio evo
q.b. fiori di timo
27 Giugno 2021

Linguine al limone, dragoncello e melanzane bianche

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Una rivisitazione, arricchita e senza lattosio, del classico "Linguine al limone"

  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Non è la classica Linguine al limone.

La ricetta classica delle linguine al limone prevede solo:

  • linguine
  • olio extravergine d’oliva
  • limone
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino.

Si tratta di un piatto molto fresco e adatto al periodo estivo (ma non solo), ma personalmente lo trovo un po’ stucchevole. Due forchettate e mi stufa.

E allora ho pensato di rivisitare un po’ il classico.

Linguine al limone sì ma arricchite con il dragoncello e le melanzane.

Ho usato le melanzane binche, che sono molto più dolci e delicate, ma, in alternativa, puoi benissimo usare melanzane viola.

Vediamo allora come preparare questo fresco, veloce ed estivo, piatto di linguine!

 

 

Ricetta delle linguine al limone, dragoncello e melanzane bianche.

Lava e asciuga la melanzana bianca. Tagliala a dadini regolari senza togliere la buccia.

Versa un paio di cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella capiente (poi ci condirai la pasta) e fai sfrigolare i tocchetti di melanzana. Abbassa la fiamma e lascia cuocere lentamente lasciando la melanzana croccante. Spolvera con un po’ di sale e spegni la fiamma.

Lava e asciuga il dragocello e fallo appassire in una padellina con un filo di olio e il succo di limone, dopo averlo filtrato. Sala leggermente e spegni la fiamma.

Adesso prepara abbondante acqua fredda salata per cuocere la pasta. Porta l’acqua a bollore, versa le linguine e falle cuocere al dente.

Poco prima di scolarle accendi la fiamma sotto la padella con le melanzane, unendo nella stessa padella anche il dragocello con tutto l’olio e il succo di cottura.

Scola le linguine e versale nella padella. Mescola in modo che il condimento si uniformi a tutta la pasta.

Impiatta spolverando un po’ di pepe e decorando, se vuoi, con dei fiorellini di timo.

 

 

 

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