Procedimento
Prendete 18 spiedini di legno e metteteli aa bagno in acqua fredda per circa 3 ore.
Preparate per prima cosa il ripieno: tritate tutte le erbe e mescolatele in una ciotolina al caprino, unendo anche il pepe. Lasciate riposare a temperatura ambiente di modo che si ammorbidisca bene.
Nel frattempo sbattete il tuorlo con il latte e asciate da parte.
Ora da ogni sfoglia ricavate 18 dischi utilizzando uno stampino o un coppapasta (io ho utilizzato uno stampino dai bordi ondulai).
Scolate gli spiedini.
Con un cucchiaino ponete al centro di 18 dischetti un po’ di formaggio misto alle erbe, poi spennellate con l’uovo e latte il contorno di pasta attorno al formaggio, poggiate lo spiedino posizionando la punta tonda al centro del disco e richiudete con il secondo disco facendo attenzione a sigillarli bene (soprattutto attorno agli spiedini) di modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura.
Procedete con tutti i dischi e fate dunque i 18 Lollipop. Poneteli ora in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare una quarantina di minuti e poi infilate i Lollipop in ciotoline riempite con carta stagnola.
PER FARE LA SFOGLIA IN CASA
Ingredienti: 100 grammi di burro delattosato, 175 grammi di farina 00, acqua
Procedimento: Mettete la farina in una ciotola. Prendete poi il burro ancora congelato. Con una grattugia a fori larghi grattugiate il panetto di burro velocemente sopra la farina. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto grumoso. Servendovi di un cucchiaio, aggiungete un po’ d’acqua fredda. Iniziate aggiungendone un solo cucchiaio e lavorate l’impasto con la spatola, cercando di tagliarlo più che mischiarlo. Aggiungete poi un cucchiaio di acqua alla volta fino a che il composto comincia a compattarsi facendo attenzione a non renderlo troppo appiccicoso. Arrotolate a questo punto un po’ il panetto in modo da raccogliere tutti i pezzi di farina e burro rimasti sui bordi della ciotola e formate una palla. Mettetela in un sacchetto di plastica per alimenti e ponetela in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, è pronta per essere stesa con il mattarello.
n.b. ricetta modificata da un ricetta base della rivista “Cucina Moderna”