Procedimento
Fate innanzitutto i cerchi di pasta brisee. Potete, per fare più in fretta, comprare della pasta surgelata in foglio. Tagliate delle striscoline, prendete delle coppette tonde, rovesciatele, unite la striscia di pasta attorno al bordi in modo da formare un cerchio e cuocete in forno a 200 gradi fino a che vedete che la pasta è dorata e dunque cotta.
Fate raffreddare gli anelli di pasta e metteteli da parte.
Pulite i gamberi, sgusciateli lasciando solo la coda e togliete il filetto nero.…
Marinati un’oretta con succo di limone, sale e pepe.
Lasciate riposare il pesce e nel frattempo sbucciate i pistacchi e tostateli in padella. Sbriciolateli poi in granella.
Passate i gamberi nella granella di pistacchi e infornate tre o quattro minuti a 180 gradi.
Prima avrete preparato il pesto di olive nere; unite olive, acciughe ed erba cipollina, olio di oliva a filo e frullate il tutto.
Impiattate come ho fatto io. Una fetta di mozzarella di bufala alla base, sopra un cerchio di pasta brisee, poi due gamberi e guarnire con il pesto di olive e della granella di pistacchi. Io ho aggiunto due fili di erba cipollina.
Squisito e Lactose free!