Procedimento
Il merluzzo in crosta di patate ha un sapore delicato e sposa quasi tutti i gusti. Il limone e l’olio al basilico lo renderanno superlativo!
Ecco come prepararlo.
Anzitutto mettete a marinare i filetti di merluzzo in un po’ di olio e limone 15 minuti circa.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fettine non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili.
Mettetele in una pentola a vapore e cucinatele un poco (devono restare croccanti).
Mentre le patate cuociono prendete i limoni e tagliateli a fette.
A questo punto prendete la teglia da forno, mettete sul fondo i limoni, sopra i filetti di merluzzo insaporendoli con sale, pepe e un filo leggero di olio.
Mettete sopra il pesce le fette di patate salando anche quelle e infornate a 180 per circa 20-30 minuti.
Mentre cucina, prendete un mixer e frullate olio e basilico (più olio e poco basilico: non deve risultare un pesto ma l’olio deve insaporirsi di basilico).
Impiattate, condite con l’olio al basilico e guarnite con qualche foglia verde di basilico.
Un commento Nascondi commenti
Deve essere buonissimo. Beato chi lo ha assaggiato