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Muffin salati con pomodori secchi e olive verdi

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Ingredienti

200 g farina 00
100 g parmigiano
3 uova
80 g olio di oliva
100 g latte senza lattosio
80 g olive verdi
80 g pomodori secchi
60 g pancetta
1 bustina lievito per pizze e focacce
q.b. sale
q.b. pepe
26 Dicembre 2022

Muffin salati con pomodori secchi e olive verdi

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un antipasto o uno spuntino salato facile e colorato.

  • 1 ora
  • Porzioni 12
  • Intermedio

Procedimento

I muffin salati sono un antipasto o uno spuntino che piace sempre a tutti, sia grandi che piccini.

La versione che ti propongo qui, poi, è anche coloratissima, sia all’interno, dove spiccano il rosso dei pomodori e il verde delle olive, che all’esterno, utilizzando degli stampini per muffin di vari colori: rossi, gialli, verdi e blu.

Ecco allora come preparare questi muffin con pomodori secchi e olive verdi.

Ricetta dei muffin pomodori e olive.

Per preparare i muffin con pomodori e olive ho usato pomodori secchi e olive verdi denocciolate.

Prendi una ciotola e mettici i pomodori e le olive mano a mano che li tagli: i pomodori a striscioline o tocchettini e le olive a rondelle.

Aggiungi anche la pancetta, anch’essa tagliata a dadini.

Adesso prendi un’altra ciotola e riunisci tutti gli ingredienti liquindi: le uova, il latte e l’olio.

Lavorali con le fruste elettriche fino a che si sono ben amalgamati.

Aggiungi poco a poco, continuando a lavorare con le fruste, tutti gli ingredienti secchi: prima la farina (unendone poco alla volta aggiungendone altra mano a mano che la prima si è amalgamata), poi il lievito e, da ultimo, il parmigiano.

Unisci infine il sale e una abbondante spolverata di pepe.

Versa l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli fino a metà.

Inforna a 180 gradi a forno caldo e cuoci per 20 minuti.

Verifica la cottura infilando uno stecchino (se estrendolo risulta asciutto i muffin sono cotti!).

Lascia raffreddare e servi a piacere.


Prova anche le altre mie ricette di muffin salati:

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