Procedimento
I muffin salati sono un antipasto o uno spuntino che piace sempre a tutti, sia grandi che piccini.
La versione che ti propongo qui, poi, è anche coloratissima, sia all’interno, dove spiccano il rosso dei pomodori e il verde delle olive, che all’esterno, utilizzando degli stampini per muffin di vari colori: rossi, gialli, verdi e blu.
Ecco allora come preparare questi muffin con pomodori secchi e olive verdi.
Ricetta dei muffin pomodori e olive.
Per preparare i muffin con pomodori e olive ho usato pomodori secchi e olive verdi denocciolate.
Prendi una ciotola e mettici i pomodori e le olive mano a mano che li tagli: i pomodori a striscioline o tocchettini e le olive a rondelle.
Aggiungi anche la pancetta, anch’essa tagliata a dadini.
Adesso prendi un’altra ciotola e riunisci tutti gli ingredienti liquindi: le uova, il latte e l’olio.
Lavorali con le fruste elettriche fino a che si sono ben amalgamati.
Aggiungi poco a poco, continuando a lavorare con le fruste, tutti gli ingredienti secchi: prima la farina (unendone poco alla volta aggiungendone altra mano a mano che la prima si è amalgamata), poi il lievito e, da ultimo, il parmigiano.
Unisci infine il sale e una abbondante spolverata di pepe.
Versa l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli fino a metà.
Inforna a 180 gradi a forno caldo e cuoci per 20 minuti.
Verifica la cottura infilando uno stecchino (se estrendolo risulta asciutto i muffin sono cotti!).
Lascia raffreddare e servi a piacere.
Prova anche le altre mie ricette di muffin salati: