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Palline di tiramisù allo zafferano e grappa

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Ingredienti

500 gr mascarpone senza lattosio
300 gr savoiardi
70 gr zucchero a velo
q.b. cacao amaro
0,1 gr zafferano in stimmi
10 gr grappa
20 gr latte senza lattosio o di riso
18 Febbraio 2018

Palline di tiramisù allo zafferano e grappa

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Dolci realizzati come il tiramisù con savoiardi sbriciolati, zafferano in stimmi, zucchero a velo, latte senza lattosio (o di riso) e grappa

  • 45 minuti
  • Porzioni 8
  • Facile

Procedimento

Le palline di tiramisù allo zafferano e grappa sono un dolce senza lattosio facilissimo da realizzare ed anche veloce, perché non richiede cottura.

Il procedimento

Il procedimento e parte degli ingredienti sono i medesimi del classico tiramisù, ma al posto del caffè useremo del latte con stimmi di zafferano sciolti e della grappa. Inoltre, per fare le pepite (palline), i savoiardi vengono utilizzati sbriciolati.

Volete provare a farle?

Ecco a voi tutto il procedimento passo dopo passo!

Grazie al nostro sponsor Aurum Julii per lo zafferano!

(Visitata 1.614 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto

Scaldate il latte senza farlo bollire e metteteci dentro gli stimmi di zafferano. Lasciateli in infusione mentre il latte raffredda così che si sciolgano. Nel frattempo sbriciolate i savoiardi dentro un frullatore e frullateli in modo da ottenere delle briciole finissime.

2
Fatto

Unite ai biscotti tutto lo zucchero a velo e iniziate a lavorare con una planetaria.

3
Fatto

Unite il mascarpone e continuate a lavorare; poi aggiungete il latte con lo zafferano e la grappa.

4
Fatto

Lavorate bene l'impasto fino a che non risulta liscio e senza grumi; poi copritelo con una pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un'ora.

5
Fatto

Trascorso il tempo tirate fuori l'impasto dal frigo. Formate con le mani delle palline grandi quanto una noce e passatele nel cacao amaro.

6
Fatto

Procedete così fino a che non finite l'impasto: mettete le pepite in frigo e servitele dopo un paio di ore.

7
Fatto
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Bigoli ai funghi, salmone e panna vegetale
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